Кератопластика роговицы

Кератопластика, иными словами пересадка роговицы, проводится при значительном повреждении участка органа или развитии тяжелого заболевания. В клинике NordBlick работают опытные хирурги-офтальмологи, для которых подобная процедура является обычной практикой, доведенной до автоматизма. Профессионализм врачей заставляет не сомневаться в положительном исходе операции. Находясь в надежных руках, пациент может не беспокоиться за здоровье глаз.

Тел: +49 (40) 228 621 15

Цель пересадки роговицы заключается в восстановлении зрения, которое существенно ухудшилось из-за развивающейся патологии или травмы глазного яблока. На место родной роговицы устанавливается донорский трансплантат, который быстро приживается и не приносит пациенту дискомфорта. Причина быстрого заживления заключается в строении органа. Роговица представляет собой ткань без кровеносных сосудов, что весьма облегчает подбор донорского органа. Для исключения отторжения трансплантата проводят антимикробную терапию и назначают курс капель, ускоряющих процесс заживления. После проведения хирургического вмешательства рекомендуется избегать физических нагрузок, защищать глаза от всякого рода повреждений, следить за состоянием зрения и наблюдаться у офтальмолога. Пересадка роговицы сегодня – обычная операция, позволяющая моментально улучшить зрение и не имеющая тяжелых осложнений.

Во время сквозной операции при помощи скальпеля удаляется поврежденный участок роговицы и устанавливается донорский трансплантат, подходящий по размеру. Его пришивают к периферии оставшейся родной роговицы при помощи синтетических ниток. В период реабилитации важно защитить глаза от попадания инфекции, как правило, с этой целью глаз закрывают бинтовой повязкой.

Кератопластика неизбежна при дистрофии, язвы роговицы, химических ожогах, тяжелых травмах, рубцах, истончении тканей и при появлении бельма. В период подготовки к хирургическому вмешательству офтальмолог проверяет наличие иных заболеваний глаз, которые следует устранить до начал операции. Оценивается общее состояние здоровья пациента, работа сердца, сосудистой системы, психологическое состояние больного, наличие хронических болезней и противопоказаний. Офтальмолог оценивает риск отторжения донорского органа. В том случае, когда хронические заболевания пациента могут спровоцировать отторжение трансплантата, и роговица повреждена на 95%, а эндотелий сохранен, офтальмологи проводят послойную кератопластику. Суть операции заключается в выкраивании эпителиально-стромального лоскута роговицы, сохраняя слой стромы и эндотелия. Рекомендуется подобное хирургическое вмешательство при помутнении роговицы.

В клинике NordBlick приоритетным направлением является развитие малоинвазивной методики хирургического и лазерного воздействия. Благодаря такому подходу, после проведения сложных операций не остается швов, рубцов и отеков. Через несколько часов пациент может спокойно смотреть на себя в зеркало, не приходя в ужас от увиденного. Подобные методики позволяют снизить риск травмирования глазного яблока, сокращают время операции, делают ее более эффективной и безопасной. Офтальмологи NordBlick используют сверхточный лазер, который способен оказать целенаправленное воздействие на поврежденный участок, не задев соседние ткани. При помощи лазерных лучей моментального действия в толще роговицы производится разрез необходимого размера и формы, на место которого устанавливается трансплантат. Ткань разъедается под действием углекислого газа и воды. Во время операции пациенту дается местный или общий наркоз, в зависимости от состояния здоровья и возраста. Через электрический микроскоп офтальмолог на предварительном этапе замеряет пораженный участок и подбирает трансплантат. Воздействие лазера полностью компьютеризировано, что исключает человеческий фактор. Длиться хирургическое вмешательство около часа. Заметный эффект от проведенной процедуры будет наблюдаться спустя несколько месяцев.

Реабилитация после операции включает ряд ограничении, которые направлены на сохранение здоровья глаз. В стенах клиники NordBlick после кератопластики пациент сможет полностью восстановиться и отдохнуть. Запрещено посещать бассейн в первую неделю после операции, трогать глаза руками, возвращаться к интенсивным спортивным тренировкам. Врач прописывает пациенту капли, линзы или очки. Обязательно проходить осмотры у офтальмолога для контроля процесса заживления роговицы.

Все хирургические операции, проводимые в клинике NordBlick безопасны и эффективны. Только здесь работают офтальмологи, способные проводить ювелирную работу на глазах пациента для улучшения зрения и исключения вероятности слепоты. Ведущая европейская клиника ждет своих пациентов в красочном месте Германии.

Клиника офтальмологии NordBLICK г.Киль
Клиника офтальмологии NordBLICK г.Киль
Клиника офтальмологии NordBLICK г.Киль
Клиника офтальмологии NordBLICK г.Киль
© 2016 Клиника офтальмологии nordBLICK Bellevue
Заказать звонок